社会招聘|人才引进|联系我们
票务政策问答,你想了解的信息在这里!

问题1:乘客在出闸前遗失车票或人为损坏车票怎么办?

解答:根据《青岛地铁票务规则》第五条车票使用规定(二):乘客在出闸前遗失车票或人为损坏车票,需按出闸站线网最高单程票价补交票款。

问题2:乘客持票在同一车站进出闸,也要扣费吗?

解答:根据《青岛地铁票务规则》第五条车票使用规定(七):乘客持票在同一车站进出闸,琴岛通、金融IC卡、互联互通卡需支付该票种最低车程费。 

问题3:乘客乘车从进闸到出闸超过乘车时限要怎么办?

解答:青岛地铁公司执行《青岛市轨道交通条例》文件要求,乘客应当持有效车票、证件乘车。在轨道交通付费区停留超出规定时间(乘客每次乘车从进闸到出闸,时限为<线网乘坐里程时间+换乘时间>*2)的,应当按照线网单程最高票价补交超时票款。轨道交通属于快速交通工具,不提倡长时间停留。

问题4:小孩乘车有什么优惠政策吗?

解答:青岛地铁为方便广大市民及外来游客乘坐地铁,执行《青岛地铁票务规则》相关要求:身高超过1.2米的学龄前儿童,由成年人带领,持可证明年龄的身份证或护照等有效证件,享受单程票价5折优惠。青岛市中小学生,凭本人的琴岛通学生卡刷卡乘车,享受单程票价5折优惠。

问题5:残疾人乘车的具体规定是怎么的呢?

解答:根据《青岛地铁票务规则》第七条优惠乘车办法(三)规定:残疾人凭本人的琴岛通“残疾人专用卡”免费充值后刷卡乘车,若卡内余额不足或未办卡,则不享受优惠。盲人可凭本人的《中华人民共和国残疾人证》在车站客服中心验证后,免费乘车。

问题6:现役军人如何乘坐青岛地铁?

解答:根据青岛市交委下发《关于实施现役军人免费乘坐市内公共交通工具政策的通知》要求,现役军人凭有效证件免费乘坐市内公共交通工具。有效证件包括:中国人民解放军军官证、文职干部证、士官证、义务兵证、学员证及中国人民武装警察部队警官证、文职干部证、士官证、义务兵证、学员证。

问题7:琴岛通卡只能进站刷一次吗?

解答:根据《青岛地铁票务规则》第五条车票使用规定(一):乘坐地铁实行一人一票制。

问题8:旅游票(一日旅游票和三日旅游票)的使用规则是什么?

解答:持一日旅游票的乘客,首次激活进站24小时内不计次数、不计里程乘坐青岛地铁。持三日旅游票的乘客,首次激活进站72小时内不计次数、不计里程乘坐青岛地铁。

 


首页|走进地铁|地铁资讯|地铁党建|规划建设|招标投标|资源开发|乘客服务|招贤纳士|地铁攻略

版权所有 青岛地铁官方网站 Copyright © qd-metro.com 2007-2016, ALL Reserved 鲁ICP备11009352号-2